InicioDeportesIndependiente Rivadavia de Mendoza le ganó a Argentino de Quilmes y avanzó...

Independiente Rivadavia de Mendoza le ganó a Argentino de Quilmes y avanzó en la Copa Argentina

En el estadio Juan Gilberto Funes de San Luís, el equipo mendocino derrotó a los bonaerenses con el gol de Francisco Petrasso.

Independiente Rivadavia de Mendoza le ganó 1-0 a Argentino de Quilmes, en San Luis, y avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina 2024, instancia en la que se enfrentará al ganador del encuentro entre Banfield y Ciudad de Bolívar.

En el partido disputado en el estadio Juan Gilberto Funes de San Luis, Francisco Petrasso marcó el único gol del encuentro a los 39 minutos de la segunda etapa.

Con este resultado, los de Martín Cicotello avanzaron a la próxima fase donde se enfrentarán al ganador del duelo entre Banfield y Ciudad de Bolívar.

El próximo domingo desde las 21, por la duodécima fecha de la Grupo A de la Copa de la Liga, recibirán a Banfield en el estadio Bautista Gargantini.

Por su parte, el equipo de Gustavo Pinto quedó eliminado y el próximo partido será ante Liniers, el próximo martes desde las 15.30 en el estadio Juan Antonio Arias por la décima fecha del Torneo Apertura de la Primera B Metropolitana.

Más allá de que uno de los dos se fue con el triunfo en el tiempo reglamentario, la apatía reinó durante los 90 minutos de juego y ninguno de los dos logró poner a trabajar al arquero rival.

En la segunda parte, la “Lepra” tuvo una leve aproximación con un débil cabezazo de Mauro Medina y un remate de Matías Reali pero, a los 39 minutos, logró adelantarse en el marcador con el gol de Francisco Petrasso.

Reali fue quién ejecutó un tiro de esquina pasado al segundo palo para que Maidana, de cabeza, meta la pelota al medio del área y su compañero de zaga la empujara abajo del arco dándole el pase a 16avos a Independiente Rivadavia de Mendoza.

Síntesis de Independiente Rivadavia de Mendoza vs Argentino de Quilmes por la Copa Argentina 2024

Copa Argentina 2024 – Treintaidosavos de final

Independiente Rivadavia de Mendoza (1) vs Argentino de Quilmes (0).

Estadio: Juan Gilberto Funes, San Luis.

Árbitro: Lucas Comesaña.

Independiente Rivadavia de Mendoza: Mariano Monllor; Rufino Lucero, Francisco Petrasso, Mauro Maidana, Emanuel Más; Luciano Abecasis, Gastón Gil Romero, Diego Tonetto, Juan Manuel Vázquez; Juan Ignacio Cavallaro y Fabrizio Sartori. DT: Martín Cicotello.

Argentino de Quilmes: Alejo Tello; Facundo Tello, Juan Pablo Vivas, Gerardo Alegre, Lautaro Suárez Costa; Facundo Cipresso, Ángel Stringa, Julián Vila, Javier Martínez, José Luís García; Álvaro López. DT: Gustavo Pinto.

Gol en el segundo tiempo: 39m. Francisco Petrasso (I)

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Matías Reali por Tonetto (I) y Antonio Napolitano por Lucero (I); 7m Lucas Arzamendia por Suárez Costa (A) y Bruno Miño por A.López (A); 16m Marcelo Vega por J.L.García (A) y Leonardo Escalante por Cipresso (A); 21m Federico Castro por J.M.Vázquez (I); 31m Diego Roberts por J.Martínez (A); 36m Matías Ruíz Díaz por Abecasis (I) y Federico Moreno por Cavallaro (I).