InicioDeportesCopa América 2024: se definió el Grupo B y Ecuador será rival de...

Copa América 2024: se definió el Grupo B y Ecuador será rival de Argentina en los cuartos de final

La Copa América 2024 tiene definidos ya dos partidos de cuartos de final. Este domingo, se definió el Grupo B y de esa manera se conoció el rival de la Selección Argentina para la instancia eliminatoria.

Debido al empate 0-0 ante México, Ecuador se enfrentará a la «Albiceleste» en la próxima ronda, debido a que terminó en la segunda posición, por detrás de Venezuela, que en esta tercera fecha de torneo goleó a Jamaica con un contundente 3-0 y se enfrentará a Canadá.

Los mexicanos tenían la obligación de ganar, por lo que buscaron el arco rival, especialmente en el segundo tiempo, pero la defensa de la «Tri» despejó todo riesgo creado en su área con una férrea resistencia y sin mucha ambición de ataque.

A Ecuador le servía empatar para clasificarse a la próxima ronda y así lo hizo en el State Farm Stadium de Glendale. Por su parte, México quedó eliminado de la Copa América después de haber marcado solo un gol: en el partido inaugural del grupo B ante Jamaica y terminó su campaña con cuatro puntos.

El partido se definió de manera infartante. A los 97 minutos de partido, el árbitro Mario Escobar cobró penal para los mexicanos y, con revisión del VAR mediante, el juez tomó la determinación de anular su decisión, desatando la euforia de los ecuatorianos presentes en el State Farm Stadium